周末,去山东科技馆看国际科技电影展
发布时间:2018-09-20 作者:管理员 点击次数:545次
    电影是光影的艺术,科学是智慧的流淌。科学与电影的结合,碰撞出别样的艺术火花。让我们通过影像和科学家、艺术家一起去探索和发现自然的奥秘与真相,感受科学的神奇,享受电影的魅力。
    正在山东省科技馆举办的“山东国际科技电影展”,是由山东省科技馆、山东省科普场馆协会主办的国际科技电影展。这也是首次在我省举办的国际科技电影展。此次影展汇集了比利时、法国、英国、日本、加拿大、美国、德国、奥地利、韩国以及我国十个国家的二十部科技影片,这些影片都是特效影片,既有2D、4D影片,也有球幕影片。此次影展,既是一次科普盛会,也是一次艺术盛会,放映的影片多数都是在国际上产生强烈反响并获大奖的优秀科技电影,具有极高的科学性、艺术性及观赏性。

    具体影片有:比利时的《小海豚找妈妈》、《太空熊猫》;法国、英国合拍的《火山》;日本、英国合拍的《海神波塞冬》;英国的《飞翔之梦》;加拿大的《蝶影迷踪》;美国的《水下人生》、《时间旅行》、《超级太阳风暴》、《爱恩斯坦》;德国的《圣诞冬季乐园》、《朋友—探索人体奥秘》、《魔力珊瑚礁》、《地心引力的秘密》;奥地利的《大卫爱登堡带你去看地球之光》;韩国的《北极光》、《可可蒙太空历险记》以及我国的《兔侠传奇》、《考鼓记》、《小鸭快跑》等影片。此次影展将持续到10月5日,欢迎广大公众前来观影,一起享受科普饕餮盛宴。



上一篇:第35届全国中学生物理竞赛(复赛)山东赛区考试在济南举办 下一篇:山东省科技馆2018年中秋节、国庆节期间开闭馆公告

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com