关于组织开展2017年山东省机器人大赛 中小学组济南赛区参赛工作的通知
发布时间:2017-07-25 作者:管理员 点击次数:3891次


各有关会员单位:

      根据省科协、省委高校工委、省科技厅、团省委《关于组织举办山东省机器人大赛的通知》(鲁科协发〔2012〕26号)要求,按照《山东省机器人大赛章程》及2017年全省机器人大赛组委会安排部署工作,本年度中小学组济南赛区大赛(以下简称大赛)前期筹备工作已全面启动。现将有关事项通知如下。

    一、大赛相关事项

    (一)比赛时间:2017年10月22日

    (二)比赛地点:山东省科技馆

    (三)项目设置:大赛设立一个项目区域为竞赛区。

    竞赛区包含

    (1)创客项目-智能生活   (2)机器人巡线挑战

    (3)DOBOT智能分拣工程挑战(4)迷宫越野  

    (5)机器人超市购物        (6)机器人诗词大会

    (四)参赛范围:济南市、东营市、滨州市、淄博市、莱芜市、泰安市、济宁市、枣庄市、菏泽市、聊城市、德州市各机器人培训学校、中小学均可报名参赛。

    (五)参赛申报:按照《山东省机器人大赛章程》中相关要求执行,报名截止日为9月30日,将参赛队员1寸照片和《山东省机器人大赛报名表》(电子版)发送至大赛组委会邮箱,另将加盖公章的《山东省机器人大赛报名表》纸质版邮寄至济南赛区组委会办公室联系人,报名截止后不再接受参赛项目修改。本届大赛不收取任何费用,参赛期间食宿及交通费自理。

    (六)奖项设置:

    按照报名情况,根据一定比例评选一、二、三等奖并颁发证书、奖杯;获一、二、三等奖参赛作品的指导老师相应获得指导奖一、二、三等奖。

    证书、奖杯由山东省机器人大赛组委会统一制作、颁发。

   (七)其他说明:以上各项相关详细内容、比赛规则及补充通知,请登录山东省科技馆主页(www.sdstm.cn)“机器人活动”版块或省机器人研究会网站www.cn-robots.com查询。

  二、工作要求

 (一)各会员单位要高度重视,统筹和组织本单位做好参赛实施工作。

 (二)各会员单位需充分了解本地市青少年机器人培训的整体情况,积极动员、对点发动当地青少年机器人培训学校参加比赛;并做好以个人名义参赛学生的组织工作。

 三、联系方式

 地 址:济南市南门大街1号 山东省科技馆科教活动部

    电 话:0531—86064861

 邮 编:250012

 联系人: 许燕

 参赛申报:展耀武

 邮 箱: sdjqrds@163.com

 

 

山东省机器人研究会                                                山东省科技场馆协会          

                                                                                2017年 4 月 26 日

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备1020048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com